12. Oktober 2024

Thunfischtartar

Zutaten

500 g Thunfisch, Sushi-Qualität 1 Bund Koriander
3 Tomaten 1 Spritzer Zitronensaft
1 Salatgurke 3 EL natives Olivenöl
3 EL Sojasauce 6 Scheiben Pumpernickel
etwas Chilipulver 100 g Frischkäse

 

 

 

 

 

 

 

Thunfischtartar-Zubereitung

Thunfischfilet

 Thunfisch-Tartar

waschen, trocken tupfen und für 5 Stunden in das Tiefkühlfach legen. Dieses dann nicht ganz durchgefrorene Filet mit einem sehr scharfen Messer in ganz dünne Scheiben (2 – 3 mm) schneiden und dann diese Scheiben durch Längs-und Querschnitte zu sehr kleinen Würfeln verarbeiten. Durch den angefrorenen Zustand lässt sich der Fisch sehr gut mit einem Messer bearbeiten. Tomaten kreuzförmig Ochsenherz-Tomatenanritzen und für 1 – 2 Minuten in kochendes Wasser legen, hiernach enthäuten und vierteln. Das Kerngehäuse mit einem großen Esslöffel ausheben und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden (ähnliche Größe wie beim SalatgurkeThunfischfilet). Die Gurke mit einem Sparschäler bearbeiten und durch zwei Längsschnitte vierteln. Auch hier das Kerngehäuse mit einem großen Esslöffel auskratzen und danach durch Längs- und Querschnitte das Gurkenfleisch zu ähnlich kleinen Würfeln wie bei den Tomaten und dem Filet verarbeiten. Das entnommene Kerngehäuse von Tomaten und Gurken mische ich mit etwas JogThunfisch,Thunnushurt plus Salz und Pfeffer als kleine belohnenede Nascherei für mich zwischendurch. Das Bund Koriander unter fließendem Wasser säubern, Wasser abschütteln und mit einer 4- oder 5-Klingen-Kräuterschere zerkleinern. Alles bisher Zerkleinerte mit den restlichen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem mit Knethaken versehenen Handmixer auf niedriger Stufe mischen. Das Tatar in ein Gefäß Thunfischgeben und im Kühlschrank 2 – 3 Stunden ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, alles in ein großes Sieb geben, von oben mit einer Keller o. ä. etwas drücken, damit die entstandene freie KräuterschereFlüssigkeit ablaufen kann. Auf großen flachen Tellern mit Servierringen aus den Pumpernickelscheiben runde Scheiben ausstechen und das Tartar portionsweise in die Ringe füllen, etwas andrücken mit einer sehr dünnen Schicht Frischkäse bedecken und mit einem Blatt Koriander verzieren. Servierringe abheben und den Teller mit einigen Tropfen Sojasauce verzieren.

Jedem Zusatzstoff ist eine sogenannte E-Nummer zugeordnet.

WILD- und Heilpflanzen

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